2016/12/15

【プレスリリース】『内部通報窓口「超」実践ハンドブック』出版記念セミナー開催

2016年12月15日

『内部通報窓口「超」実践ハンドブック』出版記念セミナー開催

~有効に機能する制度の運用と今後のあり方について~

企業危機管理のコンサルティングを提供する株式会社エス・ピー・ネットワーク(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:渡部 洋介、以下「当社」)は、書籍出版の第五弾(ミドルクライシスマネジメントVol.5)として、『内部通報窓口「超」実践ハンドブック』を12月7日(水)全国主要書店で一斉発売いたしました(発行元:株式会社清文社)。

今回、この書籍出版を記念して12月15日(火)に新宿・NSビルにて、一般公開セミナーを開催することになりました(定員:120名)。なお、当日の受講料は、1名当たり3000円(ともにセミナー資料・書籍代込/税込)となっております。

今回、この書籍出版を記念して12月6日(火)に大阪・TKP大阪心斎橋カンファレンスセンターにて
一般公開セミナーを開催いたしました(定員:50名)。それに続き、12月20日(火)に東京・フクラシア東京ステーションK会費室にて同一のセミナーを開催いたします(定員:100名)。当日の受講料は、1名当たり10,000円(大阪・東京ともにセミナー資料・書籍代込/税込)となっております。

本出版記念セミナーでは、第1部として、山口利昭弁護士にご登壇いただき、内部通報制度を取り巻く経営環境を通報者と企業側の双方の立場からリーガルリスクも含めて解説いただきます。
 続く第2部では、当社スタッフによる書籍の概要や要点を紹介と内部通報窓口運用のポイントや留意点を解説いたします。第3部は、第1部・第2部の講師を交えたパネルディスカッションという構成になっております。本セミナーでは内部通報制度についてだけではなく、実運用について具体的事例を紹介しながら解説してまいります。

開催要項の詳細は、添付のオープンセミナーリーフレット<添付資料2>をご参照ください。

<添付資料1>
 『内部通報窓口「超」実践ハンドブック』書籍案内